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Catálogo Bibliográfico
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597 WIC ej.1

Wicki, Gustavo A.
  Desarrollo y utilización de ensilado ácido como componente de alimento para peces / Gustavo A. Wicki ... [et al.] [LIB]. -- Buenos Aires : Secretaría de Agricultura Ganadería y Pesca y Alimentación (SAGPyA); FAO, 2007

  Ejemplares duplicados en estantes de INICNE

  Se presentan los resultados de las experiencias realizadas por ambos equipos técnicos en la producción de ensilado y la utilización de los mismos como base para la formulación de dietas para acuicultura. Las experiencias realizadas en el Centro de Preparación Acuícola de Mampostón (CPAM), perteneciente al Ministerio de la Industria Pesquera de la República de Cuba, se basa en la formulación de dietas, utilizando como materia prima los desechos de pescado, empleando, para su conservación y uso, la técnica de ensilado. Se incluyen los flujos tecnológicos para esta producción, la metodología de preparación de ensilado de tipo químico y biológico, la producción de alimento húmedo y los procedimientos operacinales de trabajo de la planta de elaboración de raciones localizadas en Mampostón - Cuba. Asimismo de los trabajos realizados en el Centro Nacional de Desarrollo Acuícola (CENADAC), dependiente de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos, se presenta el desarrollo de la técnica de elaboración de ensilado químico y biológico, y la diferencia de los resultados obtenidos en la cría de una especie, realizándose un estudio histopatológico que demostró los beneficios de la utilización de ensilado frente a los alimentos convencionales. El segundo trabajo compara los crecimientos en cultivos intensivos en jaulas, utilizando dietas con adición de ensilado ácido frente a otras convencionales. Finalmente se presentan los resultados en cultivos semiintensivos de una especie autóctona, con raciones desarrolladas en base de ensilado químico, con distintos subproductos regionales tales como harina de gluten y alimentos de maíz, harina de girasol y afrechillo de arroz entre otros.

  1. ACUICULTURA; 2. ENSILADO; 3. PECES; 4. CUBA; 5. ALIMENTOS PROCESADOS; 6. PACU; 7. PIARACTUS MESOPOTAMICUS; 8. TILAPIA; 9. OREOCHROMIS NILOTICUS; 10. DESECHOS DEL PESCADO; 11. FISH WASTES I. Dapello, Guillermina II. Alvarez, Marcela III. Secretaría de Agricultura Ganadería y Pesca y Alimentación (SAGPyA) IV. FAO

  (61) Inv.: 01-003522 S.T.: 597 WIC ej.1 ; (61) Inv.: 01-003523 S.T.: 597 WIC ej.2 ; (61) Inv.: 01-003524 S.T.: 597 WIC ej.3 ; (61) Inv.: 01-003526 S.T.: 597 WIC ej.4 ; (61) Inv.: 01-005385 S.T.: 597 WIC ej.5
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01-003523 597 WIC ej.2
01-003524 597 WIC ej.3
01-003526 597 WIC ej.4
01-005385 597 WIC ej.5

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Wicki, Gustavo A.
Desarrollo y utilización de ensilado ácido como componente de alimento para peces / Gustavo A. Wicki ... [et al.] [LIB]. -- Buenos Aires : Secretaría de Agricultura Ganadería y Pesca y Alimentación (SAGPyA); FAO, 2007

Ejemplares duplicados en estantes de INICNE

Se presentan los resultados de las experiencias realizadas por ambos equipos técnicos en la producción de ensilado y la utilización de los mismos como base para la formulación de dietas para acuicultura. Las experiencias realizadas en el Centro de Preparación Acuícola de Mampostón (CPAM), perteneciente al Ministerio de la Industria Pesquera de la República de Cuba, se basa en la formulación de dietas, utilizando como materia prima los desechos de pescado, empleando, para su conservación y uso, la técnica de ensilado. Se incluyen los flujos tecnológicos para esta producción, la metodología de preparación de ensilado de tipo químico y biológico, la producción de alimento húmedo y los procedimientos operacinales de trabajo de la planta de elaboración de raciones localizadas en Mampostón - Cuba. Asimismo de los trabajos realizados en el Centro Nacional de Desarrollo Acuícola (CENADAC), dependiente de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos, se presenta el desarrollo de la técnica de elaboración de ensilado químico y biológico, y la diferencia de los resultados obtenidos en la cría de una especie, realizándose un estudio histopatológico que demostró los beneficios de la utilización de ensilado frente a los alimentos convencionales. El segundo trabajo compara los crecimientos en cultivos intensivos en jaulas, utilizando dietas con adición de ensilado ácido frente a otras convencionales. Finalmente se presentan los resultados en cultivos semiintensivos de una especie autóctona, con raciones desarrolladas en base de ensilado químico, con distintos subproductos regionales tales como harina de gluten y alimentos de maíz, harina de girasol y afrechillo de arroz entre otros.

1. ACUICULTURA; 2. ENSILADO; 3. PECES; 4. CUBA; 5. ALIMENTOS PROCESADOS; 6. PACU; 7. PIARACTUS MESOPOTAMICUS; 8. TILAPIA; 9. OREOCHROMIS NILOTICUS; 10. DESECHOS DEL PESCADO; 11. FISH WASTES I. Dapello, Guillermina II. Alvarez, Marcela III. Secretaría de Agricultura Ganadería y Pesca y Alimentación (SAGPyA) IV. FAO

(61) Inv.: 01-003522 S.T.: 597 WIC ej.1 ; (61) Inv.: 01-003523 S.T.: 597 WIC ej.2 ; (61) Inv.: 01-003524 S.T.: 597 WIC ej.3 ; (61) Inv.: 01-003526 S.T.: 597 WIC ej.4 ; (61) Inv.: 01-005385 S.T.: 597 WIC ej.5
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