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Catálogo Bibliográfico
Red de Bibliotecas UNNE

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036-A TAP ej.1

Tapia, Mario E.
  Guía de campo de los cultivos andinos / M. E. Tapia; A. M. Fries; I. Mazar... [et al] [LIB]. -- Lima : FAO; Asociacion Nacional de Productores Ecológicos del Perú (ANPE), 2007

  Contiene: Indice. Origen de las plantas cultivadas en los Andes. Origen de las papas. Origen de tubérculos andinos. Origen de raíces andinas. Origen de granos. Los espacios agrícolas andinos en Perú y Bolivia.
Las zonas agroecológicas en el Perú. Clasificación de la región altoandina de Bolivia. Características de los sistemas agrícolas andinos. Uso de indicadores climáticos. Uso de la tierra. Productividad. Agronomía de los cultivos andinos.
Tubérculos. Papa. De papa y de cada cultivo: 1. Nombre científico 2. Nombres comunes por regiones o lugares, sinónimos 3. Distribución geográfica, requerimientos climáticos 4. Descripción botánica, variedades 5. Suelos, fertilización 6. Siembra, época y densidad 7. Labores culturales 8. Sanidad 9. Cosecha.
Tubérculos andinos: Oca, Olluco, Mashwa.
Raíces andinas: Arracacha, Yacón o Llacón, Achira, Chagos, Ajipa, Maca.
Granos andinos: Maíz, Quinua, Qañiwa, Kiwicha, Tarwi
Frutales andinos: Tomatillo o aguaymanto, Tomate de árbol o sachatomate, Pasifloras, Pushgay, Saúco.
Poscosecha: Almacenamiento, Transformación.
Los nutrientes y los usos. El Perfil nutricional de Bolivia, del Perú.
Los nutrientes y su presencia en los cultivos andinos. Comida y cultivos andinos. Usos de papas y tubérculos andinos. Usos de raíces andinas. Usos de granos andinos. Usos de frutales andinos. Bibliografía.
ANEXOS
Anexo 1: Los abonos orgánicos.
Anexo 2: Control biológico de enfermedades y plagas.
Anexo 3: Composición de algunos alimentos andinos.
Anexo 4: Direcciones de instituciones y profesionales.
  ISBN: 9789253056828

  1. GUIAS; 2. CULTIVOS; 3. REGION ANDINA; 4. ANDES; 5. PERU; 6. BOLIVIA; 7. TUBERCULOS; 8. PAPA; 9. RAICES; 10. GRANOS; 11. FRUTALES; 12. POSTCOSECHA; 13. NUTRIENTES; 14. PLAGAS; 15. SANIDAD ALIMENTARIA; 16. ALIMENTACION; 17. PROPIEDADES; 18. COMPOSICION BOTANICA; 19. CULTIVO DE HORTALIZAS; 20. ENFERMEDADES I. Fries, Ana María II. Mazar, Irela III. Rosell, Cadmo

  (6) Inv.: 03-001304 S.T.: 036-A TAP ej.1
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Tapia, Mario E.
Guía de campo de los cultivos andinos / M. E. Tapia; A. M. Fries; I. Mazar... [et al] [LIB]. -- Lima : FAO; Asociacion Nacional de Productores Ecológicos del Perú (ANPE), 2007

Contiene: Indice. Origen de las plantas cultivadas en los Andes. Origen de las papas. Origen de tubérculos andinos. Origen de raíces andinas. Origen de granos. Los espacios agrícolas andinos en Perú y Bolivia.
Las zonas agroecológicas en el Perú. Clasificación de la región altoandina de Bolivia. Características de los sistemas agrícolas andinos. Uso de indicadores climáticos. Uso de la tierra. Productividad. Agronomía de los cultivos andinos.
Tubérculos. Papa. De papa y de cada cultivo: 1. Nombre científico 2. Nombres comunes por regiones o lugares, sinónimos 3. Distribución geográfica, requerimientos climáticos 4. Descripción botánica, variedades 5. Suelos, fertilización 6. Siembra, época y densidad 7. Labores culturales 8. Sanidad 9. Cosecha.
Tubérculos andinos: Oca, Olluco, Mashwa.
Raíces andinas: Arracacha, Yacón o Llacón, Achira, Chagos, Ajipa, Maca.
Granos andinos: Maíz, Quinua, Qañiwa, Kiwicha, Tarwi
Frutales andinos: Tomatillo o aguaymanto, Tomate de árbol o sachatomate, Pasifloras, Pushgay, Saúco.
Poscosecha: Almacenamiento, Transformación.
Los nutrientes y los usos. El Perfil nutricional de Bolivia, del Perú.
Los nutrientes y su presencia en los cultivos andinos. Comida y cultivos andinos. Usos de papas y tubérculos andinos. Usos de raíces andinas. Usos de granos andinos. Usos de frutales andinos. Bibliografía.
ANEXOS
Anexo 1: Los abonos orgánicos.
Anexo 2: Control biológico de enfermedades y plagas.
Anexo 3: Composición de algunos alimentos andinos.
Anexo 4: Direcciones de instituciones y profesionales.
ISBN: 9789253056828

1. GUIAS; 2. CULTIVOS; 3. REGION ANDINA; 4. ANDES; 5. PERU; 6. BOLIVIA; 7. TUBERCULOS; 8. PAPA; 9. RAICES; 10. GRANOS; 11. FRUTALES; 12. POSTCOSECHA; 13. NUTRIENTES; 14. PLAGAS; 15. SANIDAD ALIMENTARIA; 16. ALIMENTACION; 17. PROPIEDADES; 18. COMPOSICION BOTANICA; 19. CULTIVO DE HORTALIZAS; 20. ENFERMEDADES I. Fries, Ana María II. Mazar, Irela III. Rosell, Cadmo

(6) Inv.: 03-001304 S.T.: 036-A TAP ej.1
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