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Catálogo Bibliográfico
Red de Bibliotecas UNNE

Red de Bibliotecas
Orywal, Karolina
  Evaluación de los contenidos de calcio y magnesio en el esmalte dental sin cambios patológicos: estudio preliminar in vitro
  En: Odontology / The Society of the Nippon Dental University; odo, v.106 no 4. -- Vol. 106, no. 4-4 (October, 2018). -- Tokyo : Springer, 2001

  El esmalte es la estructura que recubre toda la corona clínica de un diente. Permite masticar y triturar los alimentos, y da forma definitiva a las coronas de los dientes. Para evaluar los contenidos de calcio y magnesio en el esmalte dental y analizar las relaciones entre los minerales de estudio, los dientes permanentes humanos extraídos se cortaron cada 150 micrones y se sometieron a biopsia ácida. Las cantidades de calcio y magnesio se evaluaron en el laboratorio mediante espectroscopía de absorción atómica con una llama de aire/acetileno. Los contenidos más bajos de calcio y magnesio se encontraron en la superficie del esmalte de los dientes. Se encontró una correlación estadísticamente significativa entre las concentraciones de calcio y magnesio a una profundidad entre 150 y 900 µm. Los contenidos de calcio y magnesio aumentaron al aumentar la profundidad del esmalte. Los depósitos de calcio y magnesio parecían ser estables en todas las capas de esmalte estudiadas. Se sugeriría que la mineralización/desmineralización afecta solo la capa externa del esmalte, mientras que las capas más profundas no se ven afectadas por estos procesos.
  ISSN: 16181247

  1. CALCIO; 2. MAGNESIO; 3. ESMALTE; 4. BIOPSIA ÁCIDA; 5. ESPECTROMETRÍA DE ABSORCIÓN ATÓMICA I. Sierpinska, Teresa II. Sidun, Jaroslaw III. Golebiewska, Maria

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Orywal, Karolina
Evaluación de los contenidos de calcio y magnesio en el esmalte dental sin cambios patológicos: estudio preliminar in vitro
En: Odontology / The Society of the Nippon Dental University; odo, v.106 no 4. -- Vol. 106, no. 4-4 (October, 2018). -- Tokyo : Springer, 2001

El esmalte es la estructura que recubre toda la corona clínica de un diente. Permite masticar y triturar los alimentos, y da forma definitiva a las coronas de los dientes. Para evaluar los contenidos de calcio y magnesio en el esmalte dental y analizar las relaciones entre los minerales de estudio, los dientes permanentes humanos extraídos se cortaron cada 150 micrones y se sometieron a biopsia ácida. Las cantidades de calcio y magnesio se evaluaron en el laboratorio mediante espectroscopía de absorción atómica con una llama de aire/acetileno. Los contenidos más bajos de calcio y magnesio se encontraron en la superficie del esmalte de los dientes. Se encontró una correlación estadísticamente significativa entre las concentraciones de calcio y magnesio a una profundidad entre 150 y 900 µm. Los contenidos de calcio y magnesio aumentaron al aumentar la profundidad del esmalte. Los depósitos de calcio y magnesio parecían ser estables en todas las capas de esmalte estudiadas. Se sugeriría que la mineralización/desmineralización afecta solo la capa externa del esmalte, mientras que las capas más profundas no se ven afectadas por estos procesos.
ISSN: 16181247

1. CALCIO; 2. MAGNESIO; 3. ESMALTE; 4. BIOPSIA ÁCIDA; 5. ESPECTROMETRÍA DE ABSORCIÓN ATÓMICA I. Sierpinska, Teresa II. Sidun, Jaroslaw III. Golebiewska, Maria
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