La medición de la producción de Candida dubliniensis ( C. dubliniensis ) fosfolipasa B (PLasa B) por el método de Price se ha considerado durante mucho tiempo inalcanzable porque los niveles de PLasa producidos son indetectables. En este estudio, se demostró que C. dubliniensis, C. glabrata, C. guilliermondii, C. krusei, C. parapsilosis y C. tropicalis producen PLasa B y forman zonas blancas claras alrededor de sus colonias cuando la peptona, un componente de la proteína de Price original. agar yema de huevo (OP), se reemplaza con una base de nitrógeno de levadura (YNB). Este nuevo medio se denomina agar de Price modificado (MP). Con base en este hallazgo, proponemos un nuevo agar de Price modificado (NMP) que contiene 0,75% de peptona y 0,25% de YNB, que permitió la medición de la producción de PLasa B medianteC. dubliniensis y C. albicans con resultados consistentes con los obtenidos para C. albicans cultivados en agar OP. Creemos firmemente que los agares MP y NMP son muy útiles para el cribado de la producción de PLasa B por C. dubliniensis y Candida spp no albicans . Además, la adición de varios agentes bioactivos (los inhibidores de proteinasa pepstatina A y saquinavir, los inhibidores de calcineurina ciclosporina A y tacrolimus, el análogo de cAMP permeable a las células dBcAMP y la molécula de detección de quórum farnesol) al agar OP mejoró la producción de PLasa B por C. dubliniensis . Durante el curso de nuestro estudio para aclarar la razón por la cual no se produjo PLase B, encontramos que C. dubliniensis las células cultivadas en agar OP experimentan una transición de blanco a opaco, lo que puede explicar por qué mostraron una producción mínima de PLasa B en este medio.
ISSN: 16181247
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Fukui, Kayoko
El cambio de blanco a opaco está involucrado en la producción de fosfolipasa B de Candida dubliniensis en agar yema de huevo de Price.
En: Odontology / The Society of the Nippon Dental University; odo. v.107 no 2. -- Vol. 107, no. 2 (April, 2019). -- Tokyo : Springer, 2001
Artículo Original en INGLES
La medición de la producción de Candida dubliniensis ( C. dubliniensis ) fosfolipasa B (PLasa B) por el método de Price se ha considerado durante mucho tiempo inalcanzable porque los niveles de PLasa producidos son indetectables. En este estudio, se demostró que C. dubliniensis, C. glabrata, C. guilliermondii, C. krusei, C. parapsilosis y C. tropicalis producen PLasa B y forman zonas blancas claras alrededor de sus colonias cuando la peptona, un componente de la proteína de Price original. agar yema de huevo (OP), se reemplaza con una base de nitrógeno de levadura (YNB). Este nuevo medio se denomina agar de Price modificado (MP). Con base en este hallazgo, proponemos un nuevo agar de Price modificado (NMP) que contiene 0,75% de peptona y 0,25% de YNB, que permitió la medición de la producción de PLasa B medianteC. dubliniensis y C. albicans con resultados consistentes con los obtenidos para C. albicans cultivados en agar OP. Creemos firmemente que los agares MP y NMP son muy útiles para el cribado de la producción de PLasa B por C. dubliniensis y Candida spp no albicans . Además, la adición de varios agentes bioactivos (los inhibidores de proteinasa pepstatina A y saquinavir, los inhibidores de calcineurina ciclosporina A y tacrolimus, el análogo de cAMP permeable a las células dBcAMP y la molécula de detección de quórum farnesol) al agar OP mejoró la producción de PLasa B por C. dubliniensis . Durante el curso de nuestro estudio para aclarar la razón por la cual no se produjo PLase B, encontramos que C. dubliniensis las células cultivadas en agar OP experimentan una transición de blanco a opaco, lo que puede explicar por qué mostraron una producción mínima de PLasa B en este medio.
ISSN: 16181247
1. MICRIBIOLOGIA ORAL; 2. CANDIDA DUBLINIENSIS; 3. FOSFOLIPASA B; 4. AGAR YEMA DE HUEVO DE PRICE; 5. TRANSICION DE BLANCO A OPACO; 6. QUINASA DE ESTRES I. Nakamura, Kenjirou II. Kuwashima, Haruhiro III. Majima, Toshiro