UNNE

Catálogo Bibliográfico
Red de Bibliotecas UNNE

Red de Bibliotecas
Yamaguchi, Erika
  La influencia de los espesantes de los alimentos en el tamaño de las partículas de los bolos: una consideración para la deglución
  En: Odontology / The Society of the Nippon Dental University; odo, v.107 no 4. -- Vol. 107, no. 4 (October, 2019). -- Tokyo : Springer, 2001

  ARTICULO EN INGLES

  El propósito de este estudio fue examinar la influencia de los espesantes con diferentes niveles de espesor sobre el tamaño de las partículas en los bolos alimentarios. En la atención médica y de enfermería, los espesantes se utilizan para hacer que los alimentos sean seguros para los pacientes con disfagia. Sin embargo, el efecto de los espesantes sobre los alimentos a los que se agregan, especialmente durante la deglución, aún no está claro. Se fotografiaron las partículas en bolo de 20 voluntarios sanos y se utilizaron las imágenes digitales para estimar el tamaño de las partículas en ellas. Se analizaron ocho muestras de prueba con espesantes con diferentes niveles de espesor: seis grados de jugo de zanahoria espesado con zanahorias crudas, zanahoria cruda con plátano y zanahoria cruda sola. Se calcularon el índice de homogeneidad de partículas (HI) y el índice de tamaño de partículas (SI) justo antes de la deglución. También se midieron las viscosidades de la parte líquida de las muestras de prueba. El número de ciclos de masticación en las muestras de prueba no fue significativamente diferente. Sin embargo, se encontraron diferencias significativas en SI y HI en las muestras de prueba: los valores absolutos de SI y HI tendieron a aumentar a medida que aumentaba el grosor de la muestra de prueba. La viscosidad de la parte líquida de la muestra de prueba también aumentó a medida que aumentaba el espesor. Las diferencias en el grosor de los alimentos influyeron en el tamaño de las partículas del bolo justo antes de tragarlas. La viscosidad de la parte líquida de la muestra de prueba también aumentó a medida que aumentaba el espesor. Las diferencias en el grosor de los alimentos influyeron en el tamaño de las partículas del bolo justo antes de tragarlas. La viscosidad de la parte líquida de la muestra de prueba también aumentó a medida que aumentaba el espesor. Las diferencias en el grosor de los alimentos influyeron en el tamaño de las partículas del bolo justo antes de tragarlas.
  ISSN: 16181247

  1. DEGLUCION; 2. ESPESANTES DE ALIMENTOS; 3. MASTICACION; 4. TAMAÑO DE PARTICULA; 5. TRAGAR I. Torisu, Tetsurou II. Tada, Hiroaki III. Tanabe, Yuichi IV. Kurogi, Tadafumi V. Mikushi, Shinya VI. Murata, Hiroshi

Dirección: Av. Las Heras 727
Campus UNNE Resistencia, Chaco. CP 3500.
E-Mail: contacto@bib.unne.edu.ar
Nos encontramos dando servicios
únicamente en forma virtual

Formulario para Solicitud de Material

Yamaguchi, Erika
La influencia de los espesantes de los alimentos en el tamaño de las partículas de los bolos: una consideración para la deglución
En: Odontology / The Society of the Nippon Dental University; odo, v.107 no 4. -- Vol. 107, no. 4 (October, 2019). -- Tokyo : Springer, 2001

ARTICULO EN INGLES

El propósito de este estudio fue examinar la influencia de los espesantes con diferentes niveles de espesor sobre el tamaño de las partículas en los bolos alimentarios. En la atención médica y de enfermería, los espesantes se utilizan para hacer que los alimentos sean seguros para los pacientes con disfagia. Sin embargo, el efecto de los espesantes sobre los alimentos a los que se agregan, especialmente durante la deglución, aún no está claro. Se fotografiaron las partículas en bolo de 20 voluntarios sanos y se utilizaron las imágenes digitales para estimar el tamaño de las partículas en ellas. Se analizaron ocho muestras de prueba con espesantes con diferentes niveles de espesor: seis grados de jugo de zanahoria espesado con zanahorias crudas, zanahoria cruda con plátano y zanahoria cruda sola. Se calcularon el índice de homogeneidad de partículas (HI) y el índice de tamaño de partículas (SI) justo antes de la deglución. También se midieron las viscosidades de la parte líquida de las muestras de prueba. El número de ciclos de masticación en las muestras de prueba no fue significativamente diferente. Sin embargo, se encontraron diferencias significativas en SI y HI en las muestras de prueba: los valores absolutos de SI y HI tendieron a aumentar a medida que aumentaba el grosor de la muestra de prueba. La viscosidad de la parte líquida de la muestra de prueba también aumentó a medida que aumentaba el espesor. Las diferencias en el grosor de los alimentos influyeron en el tamaño de las partículas del bolo justo antes de tragarlas. La viscosidad de la parte líquida de la muestra de prueba también aumentó a medida que aumentaba el espesor. Las diferencias en el grosor de los alimentos influyeron en el tamaño de las partículas del bolo justo antes de tragarlas. La viscosidad de la parte líquida de la muestra de prueba también aumentó a medida que aumentaba el espesor. Las diferencias en el grosor de los alimentos influyeron en el tamaño de las partículas del bolo justo antes de tragarlas.
ISSN: 16181247

1. DEGLUCION; 2. ESPESANTES DE ALIMENTOS; 3. MASTICACION; 4. TAMAÑO DE PARTICULA; 5. TRAGAR I. Torisu, Tetsurou II. Tada, Hiroaki III. Tanabe, Yuichi IV. Kurogi, Tadafumi V. Mikushi, Shinya VI. Murata, Hiroshi
Solicitante: