El propósito de este presente trabajo fue evaluar la capacidad antimicrobiana del agua superoxidada (Microcyn 60) sobre capas bacterianas que según los reportes de la literatura son causantes de fracasos endodónticos (E. fecalis, P. aeruginosa) y además se utilizó el B. subtilis como comparativo, se utilizaron para estes estudio las pruebas de concentraciónmínima inhibitoria (MIC) y las de difusión de agar utilizando el agua superoxidada a concentraciones normales y se compararon con concentraciones de hipoclorito de sodio al 2.5%, los resultados obtenidos fueron analizados a través de una prueba ANOVA con un xx de 0.05, los resultados obtenidos fueron que el agua no tiene ningún efecto antimicrobiano sobre estas cepas bacteriológicas.
ISSN: 1870199X
Dirección: Av. Las Heras 727
Campus UNNE Resistencia, Chaco. CP 3500.
E-Mail: contacto@bib.unne.edu.ar
Nos encontramos dando servicios únicamente en forma virtual
Atención NO ES UNA RESERVA!
Es solo a los efectos de disponer de los datos del ejemplar para solicitarlo a biblioteca.
Tenga presente también que puede seleccionar favoritos
(los documentos que le interesen) durante su
sesión y obtener una lista de ellos.
Formulario para Solicitud de Material
Sánchez Ruí, Fabiola Haidee
Comparación de la acción bactericida de hipoclorito de sodio y Microcyn 60
En: Revista Odontológica Mexicana / Facultad de Odontología de la UNAM (Facultad de Odontología de la UNAM); romUAM. -- Vol. 13, no. 1 (ene./mar., 2009). -- México D. F. : Universidad Autónoma de México (UNAM), 2009
El propósito de este presente trabajo fue evaluar la capacidad antimicrobiana del agua superoxidada (Microcyn 60) sobre capas bacterianas que según los reportes de la literatura son causantes de fracasos endodónticos (E. fecalis, P. aeruginosa) y además se utilizó el B. subtilis como comparativo, se utilizaron para estes estudio las pruebas de concentraciónmínima inhibitoria (MIC) y las de difusión de agar utilizando el agua superoxidada a concentraciones normales y se compararon con concentraciones de hipoclorito de sodio al 2.5%, los resultados obtenidos fueron analizados a través de una prueba ANOVA con un xx de 0.05, los resultados obtenidos fueron que el agua no tiene ningún efecto antimicrobiano sobre estas cepas bacteriológicas.
ISSN: 1870199X
1. CAPACIDAD ANTIMICROBIANA; 2. IRRIGANTES ENDODONTICOS; 3. MIC; 4. DIFUSION EN AGAR; 5. E. FECALIS; 6. P. AERUGINOSA; 7. B. SUBTILIS I. Furuya Meguro, Alberto Taketoshi II. Arroniz Padilla, Salvador III. Gómez Moreno, Abel IV. Gómez, Luciano