UNNE

Catálogo Bibliográfico
Red de Bibliotecas UNNE

Red de Bibliotecas
Acuña, Miguel Jorge
  Caracterización de la dieta del estudiante de Odontología de la UNNE y su comparación con una dieta ideal.
  En: UNNE Facultad Odontología / Facultad de Odontologia UNNE (FOUNNE); foUNNE. -- Vol. III, no. 2 (2010). -- Corrientes : La Facultad, FOUNNE, 2010

  El presente trabajo de investigación fue realizado para determinar como se compone la dieta de los estudiantes que cursan la carrera de Odontología de la UNNE (que alimentos y bebidas consumen a diario), y comparar los resultados obtenidos con los de una dieta ideal.
Para el mismo se trabajaron con 100 alumnos pertenecientes a la Carrera de Odontología de la Universidad Nacional del Nordeste y se ralizó un muestreo del tipo aleatorio estratificado. Para la recolección de los datos se utilizaron dos modelos de encuestas de tendencia de consumo. Estas encuestas mundialmente utilizadas fueron adaptadas a las condiciones particulares del estudio.
Analizando los datos obtenidos se pudo observar el desvío que se produjo entre la dieta del alumno y la dieta ideal
El porcentaje ideal de Grasas presente en la dieta es del 35%, el contenido de grasas encontrado en la dieta del alumno fue del 6,27%, el desvío que se produjo entre ambas fue del 28,73%.
En cuanto al porcentaje ideal de Proteínas que compone una dieta es del 15%, las proteínas halladas en la dieta del alumno fueron de un 48,02% y el desvío entre ellas del 33,02%.
La presencia de Hidratos de Carbono en una dieta ideal es del 50%, la representación de estos en la dieta del alumno fue del 45,69%, el desvío efectuado entre la dieta ideal y la dieta del alumno es del 4,31%.
Teniendo en cuenta los parámetros normales de una dieta ideal, el estudiante de odontología de la U.N.N.E. no se alimenta de una manera adecuada; si embargo los datos obtenidos comparadoscon otros estudios realizados en diferentes universidades de otros países delatan que no existen grandes diferencias con las dietas de los alumnos de la Facultad de Odontología de la UNNE.

  1. NUTRICION; 2. DIETA IDEAL; 3. ALUMNOS; 4. ENCUESTAS I. Cuzziol, Fernando II. Gallego, Claudia III. Monzón, Javier Elpidio

  (9) Inv.: 12-R03572a S.T.: UNE v.3 no 2, ej.1 ; (9) Inv.: 12-R03572b S.T.: UNE v.3 no 2, ej.2 ; (9) Inv.: 12-R03572c S.T.: UNE v.3 no 2, ej.3 ; (9) Inv.: 12-R03572d S.T.: UNE v.3 no 2, ej.4 ; (9) Inv.: 12-R03572e S.T.: UNE v.3 no 2, ej.5
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12-R03572b UNE v.3 no 2, ej.2
12-R03572c UNE v.3 no 2, ej.3
12-R03572d UNE v.3 no 2, ej.4
12-R03572e UNE v.3 no 2, ej.5

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Acuña, Miguel Jorge
Caracterización de la dieta del estudiante de Odontología de la UNNE y su comparación con una dieta ideal.
En: UNNE Facultad Odontología / Facultad de Odontologia UNNE (FOUNNE); foUNNE. -- Vol. III, no. 2 (2010). -- Corrientes : La Facultad, FOUNNE, 2010

El presente trabajo de investigación fue realizado para determinar como se compone la dieta de los estudiantes que cursan la carrera de Odontología de la UNNE (que alimentos y bebidas consumen a diario), y comparar los resultados obtenidos con los de una dieta ideal.
Para el mismo se trabajaron con 100 alumnos pertenecientes a la Carrera de Odontología de la Universidad Nacional del Nordeste y se ralizó un muestreo del tipo aleatorio estratificado. Para la recolección de los datos se utilizaron dos modelos de encuestas de tendencia de consumo. Estas encuestas mundialmente utilizadas fueron adaptadas a las condiciones particulares del estudio.
Analizando los datos obtenidos se pudo observar el desvío que se produjo entre la dieta del alumno y la dieta ideal
El porcentaje ideal de Grasas presente en la dieta es del 35%, el contenido de grasas encontrado en la dieta del alumno fue del 6,27%, el desvío que se produjo entre ambas fue del 28,73%.
En cuanto al porcentaje ideal de Proteínas que compone una dieta es del 15%, las proteínas halladas en la dieta del alumno fueron de un 48,02% y el desvío entre ellas del 33,02%.
La presencia de Hidratos de Carbono en una dieta ideal es del 50%, la representación de estos en la dieta del alumno fue del 45,69%, el desvío efectuado entre la dieta ideal y la dieta del alumno es del 4,31%.
Teniendo en cuenta los parámetros normales de una dieta ideal, el estudiante de odontología de la U.N.N.E. no se alimenta de una manera adecuada; si embargo los datos obtenidos comparadoscon otros estudios realizados en diferentes universidades de otros países delatan que no existen grandes diferencias con las dietas de los alumnos de la Facultad de Odontología de la UNNE.

1. NUTRICION; 2. DIETA IDEAL; 3. ALUMNOS; 4. ENCUESTAS I. Cuzziol, Fernando II. Gallego, Claudia III. Monzón, Javier Elpidio

(9) Inv.: 12-R03572a S.T.: UNE v.3 no 2, ej.1 ; (9) Inv.: 12-R03572b S.T.: UNE v.3 no 2, ej.2 ; (9) Inv.: 12-R03572c S.T.: UNE v.3 no 2, ej.3 ; (9) Inv.: 12-R03572d S.T.: UNE v.3 no 2, ej.4 ; (9) Inv.: 12-R03572e S.T.: UNE v.3 no 2, ej.5
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