UNNE

Catálogo Bibliográfico
Red de Bibliotecas UNNE

Red de Bibliotecas
Rivera, Juan A.
  Consumo de bebidas para una vida saludable : recomendaciones para población mexicana / Juan A. Rivera ...[et. al]
  En: Gaceta Médica de México / Academia Nacional de Medicina de México; v144(5)2008. -- Vol. 144, no. 1-6 (ene/dic, 2008). -- [s.l.] : Academia Nacional de Medicina de México, 2008

  Artículo Especial

  El Secretario de Salud convocó al Comité de Expertos para la elaboración de las "Recomendaciones sobre el consumo de bebidas para la población mexicana" : la finalidad fue desarrollar lineamientos basados en evidencia científica para los consumidores, los profesionales de la salud y el sector gubernamental. La prevalencias de sobrepeso, obesidad y diabetes han aumentado con rapidez en México y las bebidas representan la quinta parte de la energía que consumen los mexicanos. la evidencia señala que las bebidas con aporte energético incrementan el riesgo de obesidad. Considerando los beneficios y riesgos para la salud y nutrición, así como el patrón de consumo de las bebidas en México, el Comité clasificó las bebidas en seis categorías de acuierdo con su contenido energético, valor nutricio y riesgo a la salud, en una escala que clasifica a las bebidas de la más (nivel 1) a la menos (nivel 6) saludable. Nivel 1 : agua potable; nivel 2 : leche baja en grasa (1%) y sin grasa y bebidas de soya sin azúcar; nivel 3 : café y té sin azúcar; nivel 4 : bebidas no calóricas con edulcorantes artificiales; nivel 5 : bebidas con alto valor calórico y beneficios a la salud limitados (jugo de frutas, leche entera, licuados de fruta con azúcar o miel, bebidas alcohólicas y bebidas deportivas); y nivel 6 : bebidas con azúcar y bajo contenido de nutrientes (referscos y otras bebidas con altas cantidades de azúcares agregados como jugos, aguas frescas, café y té). El Comité recomienda el consumo de agua en primer lugar, seguido de bebidas sino con bajo aporte energético y leche descremada. Estas deben tener prioridad sobre las de mayor aporte energético o endulzadas, incluso con edulcorantes artificiales. Se presentan cantidades recomendadas para cada categoría de bebidas y se ilustran patrones de consumo saludables para adultos de ambos sexos.
  ISSN: 00163813

  1. AGUA; 2. CAFE; 3. ALCOHOL; 4. BEBIDAS; 5. CONSUMO DE LIQUIDOS; 6. BEBIDAS DE FRUTAS; 7. BEBIDAS DE BAJAS CALORIAS I. Muñoz-Hernández, Onofro II. Rosas-Peralta, Martín

  (8) Inv.: R10922 S.T.: H310 vol.144 no 1 ej.1 ; (8) Inv.: R11799 S.T.: H310 vol.144 no 2 ej.1 ; (8) Inv.: R11921 S.T.: H310 vol.144 no 3 ej.1 ; (8) Inv.: R12125 S.T.: H310 vol.144 no 4 ej.1 ; (8) Inv.: R12237 S.T.: H310 vol.144 no 5 ej.1 ; (8) Inv.: R12345 S.T.: H310 vol.144 no 6 ej.1
6 Ejemplares
U. Info. Inventario S.T. / Ubicación
R10922 H310 vol.144 no 1 ej.1
R11799 H310 vol.144 no 2 ej.1
R11921 H310 vol.144 no 3 ej.1
R12125 H310 vol.144 no 4 ej.1
R12237 H310 vol.144 no 5 ej.1
R12345 H310 vol.144 no 6 ej.1

Dirección: Av. Las Heras 727
Campus UNNE Resistencia, Chaco. CP 3500.
E-Mail: contacto@bib.unne.edu.ar
Nos encontramos dando servicios
únicamente en forma virtual

Formulario para Solicitud de Material

Rivera, Juan A.
Consumo de bebidas para una vida saludable : recomendaciones para población mexicana / Juan A. Rivera ...[et. al]
En: Gaceta Médica de México / Academia Nacional de Medicina de México; v144(5)2008. -- Vol. 144, no. 1-6 (ene/dic, 2008). -- [s.l.] : Academia Nacional de Medicina de México, 2008

Artículo Especial

El Secretario de Salud convocó al Comité de Expertos para la elaboración de las "Recomendaciones sobre el consumo de bebidas para la población mexicana" : la finalidad fue desarrollar lineamientos basados en evidencia científica para los consumidores, los profesionales de la salud y el sector gubernamental. La prevalencias de sobrepeso, obesidad y diabetes han aumentado con rapidez en México y las bebidas representan la quinta parte de la energía que consumen los mexicanos. la evidencia señala que las bebidas con aporte energético incrementan el riesgo de obesidad. Considerando los beneficios y riesgos para la salud y nutrición, así como el patrón de consumo de las bebidas en México, el Comité clasificó las bebidas en seis categorías de acuierdo con su contenido energético, valor nutricio y riesgo a la salud, en una escala que clasifica a las bebidas de la más (nivel 1) a la menos (nivel 6) saludable. Nivel 1 : agua potable; nivel 2 : leche baja en grasa (1%) y sin grasa y bebidas de soya sin azúcar; nivel 3 : café y té sin azúcar; nivel 4 : bebidas no calóricas con edulcorantes artificiales; nivel 5 : bebidas con alto valor calórico y beneficios a la salud limitados (jugo de frutas, leche entera, licuados de fruta con azúcar o miel, bebidas alcohólicas y bebidas deportivas); y nivel 6 : bebidas con azúcar y bajo contenido de nutrientes (referscos y otras bebidas con altas cantidades de azúcares agregados como jugos, aguas frescas, café y té). El Comité recomienda el consumo de agua en primer lugar, seguido de bebidas sino con bajo aporte energético y leche descremada. Estas deben tener prioridad sobre las de mayor aporte energético o endulzadas, incluso con edulcorantes artificiales. Se presentan cantidades recomendadas para cada categoría de bebidas y se ilustran patrones de consumo saludables para adultos de ambos sexos.
ISSN: 00163813

1. AGUA; 2. CAFE; 3. ALCOHOL; 4. BEBIDAS; 5. CONSUMO DE LIQUIDOS; 6. BEBIDAS DE FRUTAS; 7. BEBIDAS DE BAJAS CALORIAS I. Muñoz-Hernández, Onofro II. Rosas-Peralta, Martín

(8) Inv.: R10922 S.T.: H310 vol.144 no 1 ej.1 ; (8) Inv.: R11799 S.T.: H310 vol.144 no 2 ej.1 ; (8) Inv.: R11921 S.T.: H310 vol.144 no 3 ej.1 ; (8) Inv.: R12125 S.T.: H310 vol.144 no 4 ej.1 ; (8) Inv.: R12237 S.T.: H310 vol.144 no 5 ej.1 ; (8) Inv.: R12345 S.T.: H310 vol.144 no 6 ej.1
Solicitante: