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Red de Bibliotecas UNNE

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Moreno, S. L.
  Morfología, ultraestructura y contenido de minerales en semilla, y desarrollo de la plántula de 5 especies silvestres, un semicultivada y una cultivada, de frijol (Phaseolus spp.) / S. L. Moreno; R. K. Maiti; J. L. Hernández P.; A. González Núñez
  En: Phyton : revista internacional de botánica experimental = International journal of experimental botany. -- Vol. 55 (May, 1994). -- Buenos Aires : Fundación Rómulo Raggio, 1994

  fot. byn., tbls.

  Superficie y grosor de la cutícula, morfología y espaciamiento entre macroesclereidas y microesclereidas y grososr de la testa, son características cuya variación permite distinguir entre especies de frijol. La presencia de almidón en la células cotiledonarias pueden relacionarse con el proceso de domesticación. El grosor de la testa puede ser relacionado al tiempo de imbibición de agua y a la rápida germinación de la semilla. Las ondulaciones en la superficie, el engrosamiento de la testa y la mayor cantidad de proteína son las características primitivas y el mecanismo de adaptación a las condiciones silvestres en las especies no domesticadas de frijol. Las especies silvestres son más eficientes en la captación de minerales en comparación con la especie cultivada (Phaseolus vulgaris). El proceso de germinación y desarrollo de la plántula es más lento en las especies silvestres.
  ISSN: 00319457

  1. ANATOMIA DE LA PLANTA; 2. SEMILLA; 3. ESCLERENQUIMA; 4. GERMINACION; 5. PHASEOLUS; 6. LEGUMINOSAE I. Maiti, R. K. II. Hernández Piñero, J. L. III. Gonzalez Núñez, A.

  (62) Inv.: 01-008257 S.T.: AR-P/2 v 55 ej.1
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Moreno, S. L.
Morfología, ultraestructura y contenido de minerales en semilla, y desarrollo de la plántula de 5 especies silvestres, un semicultivada y una cultivada, de frijol (Phaseolus spp.) / S. L. Moreno; R. K. Maiti; J. L. Hernández P.; A. González Núñez
En: Phyton : revista internacional de botánica experimental = International journal of experimental botany. -- Vol. 55 (May, 1994). -- Buenos Aires : Fundación Rómulo Raggio, 1994

fot. byn., tbls.

Superficie y grosor de la cutícula, morfología y espaciamiento entre macroesclereidas y microesclereidas y grososr de la testa, son características cuya variación permite distinguir entre especies de frijol. La presencia de almidón en la células cotiledonarias pueden relacionarse con el proceso de domesticación. El grosor de la testa puede ser relacionado al tiempo de imbibición de agua y a la rápida germinación de la semilla. Las ondulaciones en la superficie, el engrosamiento de la testa y la mayor cantidad de proteína son las características primitivas y el mecanismo de adaptación a las condiciones silvestres en las especies no domesticadas de frijol. Las especies silvestres son más eficientes en la captación de minerales en comparación con la especie cultivada (Phaseolus vulgaris). El proceso de germinación y desarrollo de la plántula es más lento en las especies silvestres.
ISSN: 00319457

1. ANATOMIA DE LA PLANTA; 2. SEMILLA; 3. ESCLERENQUIMA; 4. GERMINACION; 5. PHASEOLUS; 6. LEGUMINOSAE I. Maiti, R. K. II. Hernández Piñero, J. L. III. Gonzalez Núñez, A.

(62) Inv.: 01-008257 S.T.: AR-P/2 v 55 ej.1
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