FAO Informe de la consulta de expertos sobre la elaboración de directrices internacionales para el ecoetiquetado de pescado y productos pesqueros de la pesca de captura continental / FAO
En: FAO. Informe de Pesca / FAO. -- no. 804 (may, 2006). -- Roma : FAO, 2006
El Comité de Pesca de la FAO, en su 26º período de sesiones - Roma, 7-11 de marzo de 2005- recomendó que la FAO preparara directrices internacionales sobre el ecoetiquetado de pescado y productos pesqueros de la pesca continental. La Consulta de Expertos fue convocada por la FAO para facilitar asesoramiento sobre esta tarea.
La Consulta de Expertos tuvo como principal documento de trabajo las Directrices para el Ecoetiquetado de Pescado y Productos Pesqueros de la Pesca de Captura Marina, aprobadas por el Comité de Pesca en su 26º período de sesiones y publicadas por la FAO en 2005. La Consulta hizo varias adiciones y enmiendas a dicho documento para adaptarlo a la pesca de captura continental. Muchas de tales enmiendas se derivan de la inclusión en la definición de pesca de captura continental de las pesquerías basadas en el cultivo y con fomento de poblaciones. Las enmiendas se relacionaban principalmente con las secciones relativas a sistemas de ordenación, poblaciones de examen, consideraciones ecosistémicas y aspectos metodológicos. No se incluyó la acuicultura en el ámbito de aplicación de las Directrices.
La Consulta de Expertos reconoció que la mayor parte de las disposiciones sobre aspectos de procedimiento e institucionales del establecimiento de normas, la acreditación y la certificación se aplican igualmente a la pesca de captura marina y continental. No obstante, había algunos casos en que era necesario reflejar las características específicas de la pesca de captura continental, incluídas las pesquerías basadas en el cultivo y con fomento de poblaciones. Otros ejemplos concretos fueron la adición de los gestores de criaderos entre las partes interesadas en el establecimiento de normas o la inclusión de la producción de material de repoblación en la certificación de una pesquería.
ISSN: 04299337
Dirección: Av. Las Heras 727
Campus UNNE Resistencia, Chaco. CP 3500.
E-Mail: contacto@bib.unne.edu.ar
Nos encontramos dando servicios únicamente en forma virtual
Atención NO ES UNA RESERVA!
Es solo a los efectos de disponer de los datos del ejemplar para solicitarlo a biblioteca.
Tenga presente también que puede seleccionar favoritos
(los documentos que le interesen) durante su
sesión y obtener una lista de ellos.
Formulario para Solicitud de Material
FAO
Informe de la consulta de expertos sobre la elaboración de directrices internacionales para el ecoetiquetado de pescado y productos pesqueros de la pesca de captura continental / FAO
En: FAO. Informe de Pesca / FAO. -- no. 804 (may, 2006). -- Roma : FAO, 2006
El Comité de Pesca de la FAO, en su 26º período de sesiones - Roma, 7-11 de marzo de 2005- recomendó que la FAO preparara directrices internacionales sobre el ecoetiquetado de pescado y productos pesqueros de la pesca continental. La Consulta de Expertos fue convocada por la FAO para facilitar asesoramiento sobre esta tarea.
La Consulta de Expertos tuvo como principal documento de trabajo las Directrices para el Ecoetiquetado de Pescado y Productos Pesqueros de la Pesca de Captura Marina, aprobadas por el Comité de Pesca en su 26º período de sesiones y publicadas por la FAO en 2005. La Consulta hizo varias adiciones y enmiendas a dicho documento para adaptarlo a la pesca de captura continental. Muchas de tales enmiendas se derivan de la inclusión en la definición de pesca de captura continental de las pesquerías basadas en el cultivo y con fomento de poblaciones. Las enmiendas se relacionaban principalmente con las secciones relativas a sistemas de ordenación, poblaciones de examen, consideraciones ecosistémicas y aspectos metodológicos. No se incluyó la acuicultura en el ámbito de aplicación de las Directrices.
La Consulta de Expertos reconoció que la mayor parte de las disposiciones sobre aspectos de procedimiento e institucionales del establecimiento de normas, la acreditación y la certificación se aplican igualmente a la pesca de captura marina y continental. No obstante, había algunos casos en que era necesario reflejar las características específicas de la pesca de captura continental, incluídas las pesquerías basadas en el cultivo y con fomento de poblaciones. Otros ejemplos concretos fueron la adición de los gestores de criaderos entre las partes interesadas en el establecimiento de normas o la inclusión de la producción de material de repoblación en la certificación de una pesquería.
ISSN: 04299337
1. PESCADO; 2. ETIQUETADO; 3. CAPTURAS COMERCIALES; 4. FISHERIES I. Informe de la Consulta de Expertos sobre la Elaboración de Directrices Internacionales para el Ecoetiquetado de Pescado y Productos Pesqueros de la Pesca de Captura Continental (2006-2006)