Disponible en estante de INICNE
HACCP (hazard análisis of control points)
El estudio se realizó en un frigorífico vacuno tipo A de Corrientes, tomando como referencia datos de faena desde marzo de 2005 hasta junio de 2006, período en el cual se faenaron un total de 17.281 bovinos. La determinación se llevó a cabo de manera visula en el 100% de las reses. Se encontraron 55 desvíos por ingesta y 27 por materia fecal, totalizando 82 que representa un 0,47% del desvío total. Se concluye que aplicando el sistema HACCP y capacitando al personal en pre-requisitos, tales como buenas prácticas de manufactura (BPM) y procedimientos operativos estandarizados de sanitación (POES), se obtiene carne inocua y segura tanto para el consumo interno como para la exportación.
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Fernández, W.
Aplicación del sistema HACCP en una planta frigorífica / W. Fernández ... [et al.]
En: 27 Sesión de Comunicaciones Científicas 2006 / Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias (UNNE. FCV). -- Corrientes : Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias (UNNE. FCV), 2006
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HACCP (hazard análisis of control points)
El estudio se realizó en un frigorífico vacuno tipo A de Corrientes, tomando como referencia datos de faena desde marzo de 2005 hasta junio de 2006, período en el cual se faenaron un total de 17.281 bovinos. La determinación se llevó a cabo de manera visula en el 100% de las reses. Se encontraron 55 desvíos por ingesta y 27 por materia fecal, totalizando 82 que representa un 0,47% del desvío total. Se concluye que aplicando el sistema HACCP y capacitando al personal en pre-requisitos, tales como buenas prácticas de manufactura (BPM) y procedimientos operativos estandarizados de sanitación (POES), se obtiene carne inocua y segura tanto para el consumo interno como para la exportación.
1. BROMATOLOGIA; 2. HACCP; 3. CONTROL BACTERIOLOGICO; 4. ALIMENTOS; 5. FRIGORIFICOS; 6. BOVINAE; 7. PATOLOGIA I. Centurión, Guillermo Eduardo II. Rébak, Gladis Isabel III. Sánchez, R. IV. Núñez, N.