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Catálogo Bibliográfico
Red de Bibliotecas UNNE

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Bruno, E. E.
  Relevamiento y caracterización de Bacteriófagos de Streptococcus thermophilus aislados de una planta elaboradora de yogur / E. E. Bruno ; M. Tobia ; G. De Antoni
  En: Veterinaria Argentina / Morini, Emilio G.. -- Vol. 24, no. 236 (ago, 2007). -- Buenos Aires : Veterinaria Argentina (VA), 2007

  Resúmen
Las bacterias que constituyen los fermentos podrían ser sensibles a los fagos, de modo que constituyen una fuente de bacterias indicadoras.
La investigación de la presencia de fagos se pudo realizar en forma sencilla mediante el método de la doble capa de agar en presencia de una cepa indicadora sensible al fago. Para el presente estudio se tomaron muestras provenientes de una planta láctea local para detectar problemas que ocasionaban acidificación lenta en los tanques de fermentación .Una vez que se detectó la presencia de fagos cuya bacteria indicadora es Streptococcus thermophilus, estos fueron aislados, desarrollados, purificados y estudiados con el objeto de determinar la diversidad de tipos y origen de la contaminación. De las 99 muestras estudiadas el 62% inhibieron el desarrollo de la cepa de Streptococcus thermophllus. y se obtuvieron cuatro fagos de yogur que se los caracterizó por microscopía electrónica.

Summary
The bacteria that constitute the lactic ferments could be sensitive to the phages, thus they are a source of sensitive strains.
The investigation of the phage presence could be carried out in simple form by means of the method of the double agar layer in a sensitive strains to the phage. For the present study samples coming from a local dairy plant were used to detect problems that caused slow acidification in the fermentation tanks. After the phages presence was detected by the indicative bacteria Streptococcus thermophilus, they were isolated, developed, purified and studied to determine the types of phages and the origin of the contamination. The results showed that among the 99 tested samples, 62% inhibited to the Streptococcus thermophilus strain; four phages were isolated from yogurt and were characterized by transmission electronic microscopy.
  ISSN: 03264629

  1. BACTERIOFAGOS; 2. STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS; 3. YOGUR I. Tobia, M. II. De Antoni, G.

  (6) Inv.: 03-R02251 S.T.: Vet Arg v24 no 236
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Bruno, E. E.
Relevamiento y caracterización de Bacteriófagos de Streptococcus thermophilus aislados de una planta elaboradora de yogur / E. E. Bruno ; M. Tobia ; G. De Antoni
En: Veterinaria Argentina / Morini, Emilio G. -- Vol. 24, no. 236 (ago, 2007). -- Buenos Aires : Veterinaria Argentina (VA), 2007

Resúmen
Las bacterias que constituyen los fermentos podrían ser sensibles a los fagos, de modo que constituyen una fuente de bacterias indicadoras.
La investigación de la presencia de fagos se pudo realizar en forma sencilla mediante el método de la doble capa de agar en presencia de una cepa indicadora sensible al fago. Para el presente estudio se tomaron muestras provenientes de una planta láctea local para detectar problemas que ocasionaban acidificación lenta en los tanques de fermentación .Una vez que se detectó la presencia de fagos cuya bacteria indicadora es Streptococcus thermophilus, estos fueron aislados, desarrollados, purificados y estudiados con el objeto de determinar la diversidad de tipos y origen de la contaminación. De las 99 muestras estudiadas el 62% inhibieron el desarrollo de la cepa de Streptococcus thermophllus. y se obtuvieron cuatro fagos de yogur que se los caracterizó por microscopía electrónica.

Summary
The bacteria that constitute the lactic ferments could be sensitive to the phages, thus they are a source of sensitive strains.
The investigation of the phage presence could be carried out in simple form by means of the method of the double agar layer in a sensitive strains to the phage. For the present study samples coming from a local dairy plant were used to detect problems that caused slow acidification in the fermentation tanks. After the phages presence was detected by the indicative bacteria Streptococcus thermophilus, they were isolated, developed, purified and studied to determine the types of phages and the origin of the contamination. The results showed that among the 99 tested samples, 62% inhibited to the Streptococcus thermophilus strain; four phages were isolated from yogurt and were characterized by transmission electronic microscopy.
ISSN: 03264629

1. BACTERIOFAGOS; 2. STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS; 3. YOGUR I. Tobia, M. II. De Antoni, G.

(6) Inv.: 03-R02251 S.T.: Vet Arg v24 no 236
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