UNNE

Catálogo Bibliográfico
Red de Bibliotecas UNNE

Red de Bibliotecas
Ulon, Sara Noemi
  Perfil de carnicerías urbanas de Santa María, Brasil / S. N. Ulon ; E. D. Grünspan ; A. F. Dos Santos
  En: Revista Veterinaria / Coppo, José Antonio. -- Vol. 8/9, no. 1-2 (1998). -- Corrientes : Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias (UNNE. FCV), 1998

  Resumen:
Fue realizada una encuesta sobre los requisitos básicos, que se refieren a las condiciones higiénico-sanitarias en 10 establecimientos que comercializan carnes para el consumo humano y que fueron escogidos entre los habilitados, con el objetivo de determinar los posibles orígenes de las toxiinfecciones alimentarias. Para ello fueron empleados
formularios específicos, con los que se obtuvo que la carnicerías en cuestión, no reúnen los requisitos básicos en cuanto a construcciones, equipamientos o utensilios e higiene de los establecimientos y del personal en un 100 %, lo que permite concluir que no existe una estricta inspección en los mismos, la que debe ser implementada y acompañada con una correcta educación sanitaria para evitar las toxiinfecciones de origen alimentario.
Abstract:
A survey about basic requirements related to hygienic sanitary conditions was carried out in 10 butcher shops that were selected among the qualified stores with the aim of determining alimentary toxinfections possible sources. Specific
forms were used, resulting that the butcher shops evolved did not accomplish the basic requirements referring to buildings, equipment, utensil, hygienic conditions and staff in 100 % of the items, all of these permit to conclude that it does not exist a strict control and that this control should be established and accompanied with a correct sanitary education compaign in order to prevent alimentary toxinfections.
  ISSN: 16684834

  1. INDUSTRIA DE LA CARNE; 2. SANIDAD PUBLICA; 3. CARNE DE RES; 4. SANTA MARIA; 5. BRASIL I. Grünspan, E. D. II. Dos Santos, F. A.

  (6) Inv.: 03-R02346 S.T.: Rev vet v8/9 no 1-2
1 Ejemplar
U. Info. Inventario S.T. / Ubicación
03-R02346 Rev vet v8/9 no 1-2

Dirección: Av. Las Heras 727
Campus UNNE Resistencia, Chaco. CP 3500.
E-Mail: contacto@bib.unne.edu.ar
Nos encontramos dando servicios
únicamente en forma virtual

Formulario para Solicitud de Material

Ulon, Sara Noemi
Perfil de carnicerías urbanas de Santa María, Brasil / S. N. Ulon ; E. D. Grünspan ; A. F. Dos Santos
En: Revista Veterinaria / Coppo, José Antonio. -- Vol. 8/9, no. 1-2 (1998). -- Corrientes : Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias (UNNE. FCV), 1998

Resumen:
Fue realizada una encuesta sobre los requisitos básicos, que se refieren a las condiciones higiénico-sanitarias en 10 establecimientos que comercializan carnes para el consumo humano y que fueron escogidos entre los habilitados, con el objetivo de determinar los posibles orígenes de las toxiinfecciones alimentarias. Para ello fueron empleados
formularios específicos, con los que se obtuvo que la carnicerías en cuestión, no reúnen los requisitos básicos en cuanto a construcciones, equipamientos o utensilios e higiene de los establecimientos y del personal en un 100 %, lo que permite concluir que no existe una estricta inspección en los mismos, la que debe ser implementada y acompañada con una correcta educación sanitaria para evitar las toxiinfecciones de origen alimentario.
Abstract:
A survey about basic requirements related to hygienic sanitary conditions was carried out in 10 butcher shops that were selected among the qualified stores with the aim of determining alimentary toxinfections possible sources. Specific
forms were used, resulting that the butcher shops evolved did not accomplish the basic requirements referring to buildings, equipment, utensil, hygienic conditions and staff in 100 % of the items, all of these permit to conclude that it does not exist a strict control and that this control should be established and accompanied with a correct sanitary education compaign in order to prevent alimentary toxinfections.
ISSN: 16684834

1. INDUSTRIA DE LA CARNE; 2. SANIDAD PUBLICA; 3. CARNE DE RES; 4. SANTA MARIA; 5. BRASIL I. Grünspan, E. D. II. Dos Santos, F. A.

(6) Inv.: 03-R02346 S.T.: Rev vet v8/9 no 1-2
Solicitante: